Forever Living Products

Меню сайта
Реклама от Google
Категории раздела
Мои статьи [12]
Наш опрос
Вы хотите стать богатым?
Всего ответов: 13
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

Лекция №8 Проблемы старения

Старость – это этап биологический, продолжение жизни. Миф, что старость – это постоянные болезни и дряхлость.

Но схема старости присутствует, как и ее признаки, которые бывают внешними и внутренними. Первые – это седые волосы, кожа, ограничение подвижности суставов, ограничение физических возможностей и т.д.

К внутренним следует отнести замедленный обмен веществ, пониженный иммунитет, снижение адаптации, памяти и пр.

Железы внутренней секреции поддерживают в норме весь организм и отдельные его органы. После достижения организмом «взрослости» гипофиз начинает вырабатывать гормоны старения.

К сожалению, в Украине сокращается средняя продолжительность жизни. Так, у мужчин сейчас средняя продолжительность 60 лет, а к 2005 году по неблагоприятному прогнозу она сократится еще на 5 лет.

Бывает, что после 40 лет организм тратит силы, хуже адаптируется, теряет сопротивляемость, но нужно помнить, что о старости говорят не только генетические изменения, а также качество и стиль жизни.

Можно, однако, предостеречь преждевременное старение и выглядеть моложе своих лет. И это важно. Указанием настоящей старости являются изменения возможностей биологических, интеллектуальных и физических, а это возможно в определенной мере поправить (не допустить).

Наш организм – это все вместе: тело, интеллект, дух. Мы должны заботиться об этой гармонии и стимулировать ее. Организм – это 60-80 биллионов клеток, каждая состоит примерно из 1000 элементов, и каждый из них требует стимулирования для продолжительного функционирования, требует питательных веществ.

Главными факторами в предотвращении старения являются питание, положительный настрой и физическая нагрузка.

В нашей жизненной ситуации особенно важна проблема питания, ее калорийность, сбалансированность, полноценность.

К сожалению, у нас деформировался среднестатистический рацион питания:

-          энергетическая калорийность снизилась с 3,5 тыс. ккал/сутки (60-гг.) до 2,5 тыс.

-          дефицит белка составляет 10%

-          калорийность создается за счет жиров и углеводов

-          повсеместный дефицит витаминов, причем витамина С у 70-100% населения, витаминов группы В – у 60-80% населения, витаминов группы А – у 40-60% населения. Это данные исследования Института питания.

-          Дефицит антиоксидантов, усугубляющийся Чернобыльской катастрофой

-          Дефицит макро- и микро-элементов, почти полностью отсутствующих в почве, особенно неприглядна картина с селеном, дефицит которого в Украине составляет 100%.

Это все вместе взятое, наряду с токсичными элементами, свободными радикалами резко повысило факторы преждевременного старения, хронических заболеваний, злокачественных новообразований, патологий сердечно-сосудистой системы, головного мозга, нарушения обмена веществ.

Дефицит железа ведет к заболеваниям крови, анемии, дефицит кальция – к остеопорозу, дефицит ненасыщенных жирных кислот – к атеросклерозу, дефицит йода – к заболеваниям щитовидной железы. Перечисление можно продолжать до бесконечности.

Негативную ситуацию с питанием усугубляют: отсутствие санитарно-просветительной работы, социальное положение, импортная пищевая продукция, не обеспиечивающая безопасность питания (наличие амальгаторов, химических красителей и пр.).

Рекомендации по правильному питанию, отодвигающему симптомы старения, внутренние и внешние, а также для людей пожилого возраста:

1.      Пища, содержащая пищевые волокна, т.е. клетчатку. Клетчатка очищает кишечник, соединяется с токсинами, но при значительных количествах  выносит из организма магний, цинк, железо, которых и так не хватает. Норма: от 10 до 30 г в день, т.е. примерно 2-3 столовые ложки овсяных отрубей.

(1 кг белокачанной капусты, 1 кг яблок, 0,5 кг моркови равны 30 г пищевых             волокон)

2.      Желательно исключить из рациона животный жир, который выводит кальций и способствует образованию свободных радикалов, а также белок животных, выводящий цинк, медь, кальций и образующий в желудке осадки и камень калиевый.

3.      Животный жир заменяем жиром морских рыб: лосось, сардины, содержащие ценные субстанции жира (Омега 3).

4.      Употреблять оливковое масло – предохраняет от склероза

5.      Сократить или исключить алкоголь (выводит кальций и магний, лучше пить пиво и вино (лучше красное – содержит антиоксиданты).

6.      Включить в еду сою, борющуюся с болезнями. Оказывает противоопухолевое действие, противодействует развитию мастита и простаты, уменьшает холестерин, регулирует количество инсулина.

Учитывая вышеизложенное, можно рекомендовать следующие продукты ФЛП:

1.      Зеленые поля – 1 таб. в день (профилактика), 2-3 таб. в день во время еды.

2.      Арктик Си – содержит ПЖК – (Омега 3) и оливковое масло (Омега 9). ПЖК – антиоксидант, предупреждающий развитие атеросклероза, рака, инсульта.

3.      Лайт – соя, белки, минеральные элементы. Обмен веществ с возрастом ослабевает, а Лайт не перегружает желудочно-кишечный тракт, обеспечивая необходимую калорийность

4.      Чай ФЛП – нормализует давление, тонизирует, очищает, обеспечивает необходимое обильное питье (совместно со слабощелочными минеральными водами).

5.      Сок – особое стимулирующее действие, особенно в сочетании с Лайтом. Сок содержит пищевые волокна, оказывает терапевтическое, седативное, иммунногенное действие, повышает работоспособность, память, снижает неблагоприятное воздействие медикаментов и экологии.

6.      Натур-Мин

7.      Мед и медопродукты, особенно Пыльца, которая стимулирует воздействие витаминов С и В, повышает усвоение белков, снижает холестерин, триглицерин. 1 таб. 2 раза в день в течение месяца 4 раза в год. Мед способствует долговечности.

8.      Чеснок-Тимьян – повышает общее самочувствие (селен, кальций, магний), профилактика сердечно-сосудистой патологии. 1 капсула 2 раза в день.

9.      Джин-Чиа – тонизирующие свойства женьшеня, эстрогенные вещества поддерживают эффективно организм женщины в период менопаузы

10.  Гинко Плюс – питание сосудов и клеток головного мозга, препятствует снижению памяти, рассеянности, нормализует кровоснабжение.

11.  Лайсиум – препятствует отдышке, способствует нормальной работе сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

12.  Абсорбент С – поддерживает кровеносную систему, повышает эластичность стенок кровеносных сосудов

Поскольку с возрастом снижается интенсивность обмена веществ, следует снижать количество пищи, потребляемой пожилым человеком. Обмен веществ ослабевает после 30 лет и в период от 30 до 70 лет снижается на 30-40%, т.е. в пожилом возрасте  (после 60 лет) следует есть на 30% меньше (калорийность суточного рациона не должна быть больше 2,5 тыс. ккал).

Категория: Мои статьи | Добавил: Zoya (08.09.2011)
Просмотров: 1927 | Теги: ННПЦТО, лекция №5, старение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Инфобизнес для Дам

Инфобизнес для женщин "Первая Дама Интернета"

Первая

Полезные уроки инфобизнеса для женщин

ННПЦТО
Земной шар
Друзья сайта
  • Здоровье с ННПЦТО
  • Окно в мир Свободы
  • Интернет-магазин ННПЦТО
  • Мой мир Путешествий
  • Медальон 5000
  • Первая Дама Интернета

  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz