Печень – главная железа человеческого организма. Функции ее
многообразны:
1.
Обезвреживает и выводит токсины.
2.
Вырабатывает желчь для пищеварения.
3.
Расщепляет пищу. При нарушении пищеварения желчь
остается невостребованной, получается ее застой, увеличивается РН, что ведет к
образованию камней
4.
Регулирует обменные процессы в организме: клеточный,
липидный и др.
Следует отметить, что клетки печени
существуют 480 дней, в то время, как клетки кишечника всего 5 дней. Печень
заменяет в сутки 300 млрд. клеток. Часто печень сравнивают и даже называют
«большой ящерицей» из-за ее способности к регенерации.
Причины заболевания печени:
1)
нестабильное, несбалансированное питание
2)
употребление алкоголя
3)
экология
4)
болезни желудочно-кишечного тракта
Печень
может обезвредить в сутки 80 г
алкоголя у мужчин и 40 г
у женщин.
А) Гепатит - окончание «ит» - воспаление, «гепа» -
печень(лат.). Хронический гепатит – хроническое воспаление печени.
Признаки: легкая тошнота,
чувство тяжести, отрыжка, боли в правом подреберье. Отличается медленным и
длительным течением. Проявляется при нарушении диеты, влияет
несбалансированное, нестабильное питание, жирные мясо и рыба, острые приправы,
алкоголь.
Печень
– биохимическая лаборатория. Чтобы не было застоя желчи, желательно частое
(дробное) питание, примерно 4 раза в день, лучше через 3 часа.
Рекомендации
для профилактики и лечения в период ремиссии:
1.
Программа очистки (основа)
-
сок Алоэ Вера, причем Нектар - лишь при заболевании с
пониженной и нулевой кислотностью
2.
Лайт – в совокупности с соком – (аминокислоты)
3.
Фидз оф Гринз и Натур-Мин – пополнение минералами,
белками – иначе организм берет белки из печени
4.
Арктик Си + Гарсиния – расщепление холестерина, жиров.
5.
А-Бета-Кер – защита клеток печени от оксидантов,
свободных радикалов. Следует отметить, что селен, содержащийся в Натур- Мине,
усиливает действие А-Бета-Кер, предупреждает злокачественные заболевания.
6.
АбсорбентС усиливает усвоение железа, содержащегося в
Натур-Мине.
Хронический гепатит – хроническая диффузное
поражение всей структуры печени: паренхимы (клетки печени), строны (оболочки),
кровеносных сосудов, желчных ходов.
Проявляется
следующим образом:
1)
астено-вегетативный синдром – слабость, бессонница,
быстрая утомляемость;
2)
диспепсический синдром – (диспепсия - пищеварение)
вздутие, отрыжка, тошнота, неприятный вкус
3)
болевой синдром – ноющие боли
4)
геморогический синдром – появление на коже «паучков »
сосудов.
5)
Желтизна.
Биологически активные добавки являются
терапевтическим средством при лечении в случае отсутствия злокачественных
проявлений (цирроз)
Рекомендации:
1)
Лайт – клубничный (1), ванильный (2), шоколадный (3).
2)
Обильное питье (до 10 стаканов). Это минеральная
слабощелочная вода (Миргородская, Поляна), Чай Алоэ Вера
3)
Гарсиния – нормализует липидный обмен (жировой обмен),
уничтожает отложение жировых клеток. Липиды – жиры и жироподобные вещества.
4)
Арктик Си, сок Алоэ, зеленые поля, Абсорбент С, Натур
Мин, Джин Чиа.
Б) Цирроз – злокачественное перерождение клеток, разрастание соединительных
тканей.
Причины: хронический, нелеченный
гепатит, гепатит В (вирус может быть занесен с инфекцией).
Симптомы: снижение аппетита,
вздутие, расстройство стула, тошнота, боли, слабость, утомляемость.
Рекомендуется Маточкино молочко.
Парным органом печени является
селезенка. При больной печени обязательно есть нарушения в работе
селезенки.
В) Хронический холецистит – хроническое воспаление
желчного пузыря.
Причины: бактерии,
микроорганизмы, дискенезия желчных путей (застой желчи), изменение
биохимического состава желчи, психонервологические спазмы.
Проявления: боли в правом
подреберье, тупые, ноющие боли, отрыжка, тошнота, горечь, повышение
температуры.
Обострения при переедании, при употреблении жирной и жареной
пищи.
Рекомендации при
ремиссии:
1)
Арктик Си
2)
Зеленые поля
3)
Гарсиния
4)
Чеснок-Тимьян
5)
Абсорбент С
6)
А-Бета-Кер
7)
Джин Чиа
Зеленые поля – очищают желчные
пути
Арктик Си – усиливает регенерацию,
противовоспалительный
Чеснок – желчегонный и
антимикробный
Гарсиния – расщепляет жиры,
проепятствует образованию жировых клеток
Абсорбент С – функции пищеварения
А-Бета-Кер – противовоспалительный,
антиоксидант, улучшает доступ кислорода, мембраностабилизатор, усиливает
иммунитет
Лайт – дезинтоксикация, уничтожает
токсины остаточного азота
Кроме
того, Арктик Си – расщепляет холестерин, нормализует липидный обмен, улучшает
процесс пищеварения - -от 1 до 2
л. 3 р/день.
Зеленые
поля – нормализует функцию желудочно-кишечного тракта, предупреждает
кровотечения
Абсорбент
С – нормализует деятельность кишечника, восстанавливает клетки печени
(способствует).
Г)
Дискенезия желчевыводящих путей (застой желчи)
– при переедании, нервных срывах.
Симптомы: боли в правом
подреберье, чаще схваткообразные. Часто этому предшествует стресс.
Рекомендации:
Лайт, Чеснок, Сок Алоэ Вера, Арктик СИ, Гарсиния
(все они нормализуют процесс пищеварения), А-Бета-Кер, Абсорбент С.
Д) Часто желудочно-кишечным заболеваниям сопутствуют запоры – как следствие – неполное, нерегулярное опорожнение кишечника. Норма:
1-3 раза в день.
Причины:
гиподинамия, недостаточное количество жидкости (до 12 стаканов), нерегулярное
питание, подавление «позывов», геморрой.
Своевременные
опорожнения кишечника имеет большое значение для нормальной работы всех органов
желудочно-кишечного тракта.
Температура
в толстой кишке на 3 градуса больше температуры всего организма, от температуры
зависит работа органов пищеварения, «лежащих» на толстой кишке (печень,
желудок, поджелудочная железа, желчный пузырь, двенадцатиперстная кишка). См.
рис.
При
запоре температура в толстой кишке понижается, поэтому микробы в толстой кишке
не могут работать полноценно.
Рекомендации:
-
Зеленые поля - содержат пищевые волокна
-
Абсорбент С –содержат пищевые волокна
-
Сок Алоэ – нормализует работу кишечника
-
Чай
-
Чеснок – восстанавливает микрофлору кишечника.
Е) Дисбактериоз –
нарушение баланса (количественного и качественного) состава поверхности
кишечника. Внутренняя поверхность кишечника примерно 200 кв. м. (как теннисный
корт).
Дисбактериоз
приводит к снижению иммунитета (80% иммунитета внутри желудочно-кишечного
тракта), обострению всех хронических болезней, аллергических реакций, может
быть причиной кожных заболеваний. Причины дисбактериоза: прием антибиотиков,
неправильное питание, стресс, экология.
При
отсутствии патогенных сдвигов флоры для предупреждения развития бактериоза рекомендуется:
·
Зеленые поля –
·
Абсорбент С –
-
Сок Алоэ – улучшает моторику, снижает белковое гниение,
что нормализует микрофлору.
-
Лайт
-
Пыльца (20
г пыльцы эквивалентны 1 кг мяса)
-
Чеснок
-
Чай
-
Натур-Мин (во время еды по 1-2 т. 3р./день)
-
Джин - Чиа
-
Маточкино Молочко
Сейчас есть препараты, специально
«засеивающие», обогащающие микрофлору кишечника бактериями (лактобацилами) –
фибролакт, экстралакт.
|