При включении в рацион питания продуктов Алоэ Вера на 38% снижается вероятность заболеваний желудочно-кишечного тракта. В настоящее время в Украине значительно
снизилась калорийность питания: так, на человека в 1980 г. приходил0ось 3147
ккал в сутки; в 1995 – 2400 ккал в сутки. Особенно сказывается дефицит
антиоксидантов, минералов, а также белков, жиров и углеводов. Как результат –
снизился средний уровень продолжительности жизни – у мужчин 60 лет, а к 2000 г.
еще снизится на 2-3 года.
Главными причинами
этого являются:
1)
нерациональное, полидефицитное питание (норма: жиров <
30%, а сейчас 40%, сахара < 10%, а сейчас – 20%)
2)
Загрязнение окружающей среды: прооксиданты,
радионуклиды.
3)
Импортная продукция: красители, консерванты (для стран
3-его мира). Поэтому врачи в последнее время рекомендуют принимать продукты,
богатые соей, в которой нет химических и синтетических добавок.
К чему ведет недостаток того или иного элемента?
-
недостаток йода ведет к восполнению радиоактивным йодом
– в результате болезнь щитовидной железы
-
недостаток кальция восполняется стронцием – в
результате болезнь остеопороз
-
недостаток антиоксидантов ведет к заболеваниям
сердечно-сосудистой системы, онкологии.
Сегодня
во многих странах мира (особенно развитых) появилось новое направление в пищевых
добавках – Алоэ Вера. Образованы новые кафедры внутрисептики – (пищевые
добавки).
В
США 80% населения используют пищевые добавки, в Украине и России – лишь 3%.Эти
добавки, в частности, Алоэ Вера, свято
следуют принципу «не навреди» и показаны всем.
Основное назначение препаратов Алоэ Вера –
профилактика тех или иных заболеваний, либо для лечения во время ремиссии.
Началом всякого лечения, оздоровления,
профилактики должна быть очистка организма, т.е. для лечения должна быть
подготовлена почва, сок – основа очистки организма.
Физиология пищеварения:
1)
ротовая полость – пища смешивается со слюной,
поглощаются углеводы;
2)
желудок – желудочный сок плюс пепсины (ферменты) –
переваривают белок. Пища пребывает в желудке 3-5 часов; при неполном
пищеварении – доуденит.
3)
В двенадцатиперстную кишку открываются клапаны из
поджелудочной железы и желчного пузыря. Там идет расщепление белков, жиров.
4)
В тонком кишечнике начинается всасывание; влияние при
этом оказывает фермент уриказа – ее недостаток ведет к патологии.
5)
В толстой кишке – всасывание глюкозы, воды,
электролитов. При недостатке воды каловые массы прилипают к кишке. Поэтому при
обезвоживании организма появляются «завалы» каловых масс (длина толстой кишки – 1 м и больше, в последней 1/3
– шлаки, от 3 до 5 кг).
Итак, вернемся к очистке:
1. СОК -
Начало: 1 ч. л. 2 р/день – 3-4 дня
С 5-го дня – десертная
С 7-го дня – столовая
Максимальное количество приема – до 60 г,
утром и вечером, за 30 мин. до еды.
Если есть сопутствующие заболевания типа
холецистита, болезни желчного пузыря, камни – начинать нужно с 0, 5 ч.л. Вместе
с приемом сока желательно обильное питье (8-10 стаканов) плюс механическая
чистка кишечника, т.е. клизмы, желательно следующим образом:
Оптимально: в 7 утра – 1,5-2 литра в сифонную
клизму с подкислением:
1-ую неделю – ежедневно;
2-ую неделю – через день
3-ю неделю – через 2 дня
4-ую неделю – 1 раз в неделю
поддерживающая - 1 раз в 2 недели.
2. Форевер Лайт –
Протеино-белковая
смесь, рекомендуется утром, вечером вместо приема пищи.
Это
сбалансированная смесь: белки + жиры+ углеводы + минералы + витамины +
аминокислоты + антиоксиданты + макро- и микроэлементы; в частности, есть селен – антиоксидант (противовоспалительный,
укрепляет стенки сосудов, профилактика онкологии. Является основой диеты для
похудения – уходят залежи жира, сохраняются при этом мышцы.
Для диеты с целью похудения к соку и Лайту
желательны следующие добавки:
·
Гарсиния плюс – контролирует аппетит; 2-3
р./день, 1 т. за 30-40 мин. до еды
·
Пыльца – 1т. 3р/день перед едой
·
Абсорбент С (3-6 т.) во время еды
·
Натур-Мин – сразу после еды
·
Арктик Си – 2-3 капсулы/день во время еды
·
А-Бета-Кер 2т/день после еды
-
Прополис – 2 таблетки.
При
заболеваниях:
1) Ротовая полость -
Стоматит, кровоточащие
десны –
·
сок (лучше Нектар), Абсорбент С, А-Бета-Кер,
Паста, Зеленый лист Парадонтоз – Натур-Мин, А-Бета-Кер, Алоэ Ферст.
2) Желудок
А) плохой
аппетит
причины: заболевания
органов пищеварения, инфекционные заболевания, нарушенный обмен веществ,
нервно-психические заболевания
-
Сок, Гарсиния (за 30-40 минут до еды)
-
Пыльца – утром и в обед за 15 минут до еды
-
Маточкино молочко
-
Джин Чиа – 3-4 р/день
Б) Гастрит
Все болезни с окончанием
–ит – это воспалительные процессы.
Гастрит – воспаление
слизистой оболочки желудка. Бывают: хронический, острый.
Причины: несбалансированное
питание, нарушение ритма питания, грубая и острая пища.
Симптомы: общая
«тупая» боль «под ложечкой», чувство тяжести, тошнота, рвота (в запущенном
состоянии).
При нормальной и
повышенной кислотности – изжога, запоры.
При пониженной
кислотности – отрыжка воздухом, неприятный вкус во рту, слюноотделение.
Лечить можно в любом
состоянии, но в состоянии ремиссии – эффективнее.
В) язвы
желудка и двенадцатиперстной кишки
Причины:
Нелеченный гастрит (соляная кислота + пепсины ведут к образованию язвочек;
аспирин и др. лекарства)
Симптомы: при
обострении – боль, связанная с приемом пищи, изжога, тошнота, рвота. Может быть
кровотечение.
Рекомендуется (при гастритах и язве):
-
сок с 1 ч.л. 2р/день 3-4 дня, до 2-х р/день по 1 ст. л.
-
А-Бета-Кер -
защищает слизистую от разрушительных действий свободных радикалов (2-3
раза в день в зависимости от возраста и
комплекции, т.к. обмен веществ зависит от того и др.)
-
Маточкино молочко - 1т/день
-
Чай – противовоспалительный
-
Омега-3 – при сочетании с патологией печении желчного
пузыря
-
Абсорбент С
-
Гарсиния Плюс
-
Натур Мин
-
Джин-Чиа (регулирует свертываемость крови)
-
При пониженной кислотности, при гастрите и при язве –
Нектар. На первых этапах можно разводить (2-5 дней). При нормальной и
повышенной – не разводить.
3) Кишечник –
А) колиты - хронические воспалительные дистрофические
изменения.
В
тонком кишечнике – энтероколит, женщины страдают с 20 до 60 лет; мужчины – с 40
лет. Возникают, как правило, после отравлений.
Симптомы: расстройство
стула, метеоризм (вздутие).
Рекомендации:
-
Сок
-
Зеленые поля – обеспечивает хлорофилом и
восстанавливает слизистую толстой кишки
-
Арктик Си
-
А-Бета-Кер
-
Чай
-
Натур- Мин – для всасывания
-
Чеснок – (Переваривание, бактерии, стимулирует
моторику, особенно при астеническом колите) – 3 р/день до еды.
Б)
Спастический колит
Причины:
нерациональное, несбалансированное питание, каловые завалы, экология, особенно
действия свинца, неврозы.
Рекомендуется:
-
Сок
-
Зеленые поля (3-2 т/день) – клетчатка, которая очищает
кишечник, можно с медом
-
Чай
-
Абсорбент С
-
Натур-Мин
Г) Метеоризм – вспучивание живота
Причины: продукты, богатые
крахмалом, капуста, ферментативная недостаточность, нарушение желчной
циркуляции
·
Сок
·
Чай
-
Чеснок - Тимьян
Д) Геморрой
Причины: гиподинамия, застой, запоры
Проявление: зуд, узлы,
иногда кровотечение, выпадение при дефикации.
Осложнения: тромбоз,
ущемление, парапрактит.
Рекомендуется:
-
Сок
-
Натур-Мин
-
Абсорбент С
-
А-Бета-Кер
-
Чай
Для наружного применения:
Алоэ Ферст, Желе, предварительно – тщательная очистка.
|